понедельник, 30 декабря 2013 г.

2013-й в кино: итоги (обновлено)


Всем привет! Я знаю, что за эти недели вас порядком задолбали всякие итоги. Но раз вы читаете этот пост, значит вам все же интересно. Я намеренно не составляю топы, т.к некоторые фильмы трудно выставлять в каком-то порядке, они по своему хороши. И так, это завершающий пост моих впечатлений от увиденного, к сожалению, не все удалось посмотреть. Это нереально, но думаю, что еще пару киношек, как, например, Холодное сердце я впишу сюда со своим мнением.

Великий Гэтсби - изначально очень любопытный фильм, в первую очередь из-за актерского состава. Он мне понравился, не могу сказать, что я прямо в восторге, но тут мощная концовка, местами выдержан очень правильный ритм, и кутеж эпических масштабов. Основные претензии из-за несоответствия книге, если бы я ее прочитал, возможно присоединился к другому лагерю. Ну и стоит отметить саундтрек, удивительное сочетание жанров и исполнителей, очень прикольно вышло.

Хоббит: Пустошь смауга - отличный сиквел, еще лучше оригинала как по мне и интересное приключение. Да, многое уже было, пауки и орки уже не так удивляют. Да, ввели левых персонажей вроде Леголаса и эльфийки, которую сыграла Эванджелин Лили, она молодец, что играет в таких ролях, понравилась еще в "лосте" и "живой стали". Бодрый экшен и эпический дракон. Реально, стоило смотреть только ради дракона. А самое интересное в сериале еще впереди.

Джанго освобожденный - вышел в начале года, и он отличный. Он заканчивается так как начался, где крутой Джанго разберется со всеми гавнюками и спасет Брумхильду, перед этим отстреливая головы преступников. Даже на сцену, в которой то ли баба, то ли мужик (не помню) отлетает на 10 м. абсолютно не обращаешь внимание, для фильма Тарантино - это нормально.

Тихоокеанский рубеж - очень крутое кино, с массой гэгов, отличной постановкой и так далее. Фильм про гигантских роботов и чудовищ, воплощение может быть подростковых интересов и фантазий Гильермо дель Торо. Плевать, если он похож на другие аниме или фильмы, это чистая радость не только для гиков. Ничего не раздражает и смотрится на одном дыхании.

Голодные игры: И вспыхнет пламя - хороший и достойный сиквел, который исправил все проблемы предыдущего и стал немного более взрослым. Наконец больше показали про вселенную. Но в конце начинается сумбур, из которого почти ничего не понятно в концовке. Да еще и продолжение разделили на 2 части, плохо.

Университет монстров - в каком-то смысле необязательный приквел. Но он идеально вписывается в серию и рассказывает интересную, веселую историю, про проблемы самоутверждения и т.п. Не удивляет как оригинал, но все еще держит уровень, я остался доволен.

Железный человек 3 - понравился больше, чем 2 часть, крутой экшен, все здорово. Запомнилась прикольная линия с мальчиком, но совершенно слитый злодей. При этом, Бен Кингсли клялся и божился, что "РЕБЯТА, ТАКАЯ РОЛЬ, ВЫ ОХЕРЕЕТЕ". После увиденного чувствуешь себя обманутым.

Гадкий я 2 - милый мультфильм, про захват мира, любовь и т.д, не особо понравился, но как развлекательный приятный мультфильм идет хорошо.

Война миров Z - фильм про зомби, в котором хорошее атмосферное начало, но дальше он становится беззубым и рядовым боевиком. Весь сюжет строится по принципу: "диалоги - экшен - летим, диалоги - экшен - летим" как-то так, концовка никакая и сделана, очевидно, наспех. В оригинальном сценарии еще должен был быть эпизод на красной площади.

Обливион - калька из многих фантастических лент, кроме неплохого экшена и графики ничего не может предложить, увы.

Обновлено
Frozen/Холодное сердце - название, кстати, оказалось к месту . Что про сам мультфильм, он очень хороший, с прекрасной моралью, в этом плане он лучше прошлогоднего Brave. Это отлично поставленный и красивый фильм по мотивам Снежной королевы. Пожалуй, лучший новогодний мульт, и нужно понимать, что он детский, но будет интересен и взрослым, тут очень неплохой сценарий.

Теперь о сериалах, которые я так же смотрю, в основном выходили очередные сезоны, но был и один новый сериал, который зацепил.

Безумцы - сериал, который все еще держит высокую планку качества. И это такой один большой полнометражный фильм, который честно говоря, пора заканчивать. Шедевр от телевидения.

Родина - лучший шпионский триллер на данный момент. Доставляет сюжетом и главными актерами. Концовка получилась очень неожиданная. Поразительно как создателям удалось создать такую достоверную и актуальную историю, пусть и с кучей условностей.

Гриффины - так же идет очередной сезон гениального сатирического сериала. Да он глупый, да жестокий, но все таки - это в каком-то смысле отражение современного мира и пример, как делать не стоит. Высмеивает вообще все, любые темы.

Ганнибал - хороший сериал про известного доктора Лектера. Иногда прям вообще не понятно, как герои пришли к какому-то выводу, когда создается впечатление притянутости за уши. Но опять же психоделическая атмосфера и как триллер он очень хорош.

Убийство - может даже лишний сезон, ведь расследование про Розу Ларсон закончилось во 2 сезоне. Неплохо, вполне, но уже не так радует. Да еще и тема выбрана не простая.

Ходячие мертвецы - уже четвертый сезон, все еще продолжается, но какой-то скучный и ни разу не выдающийся. Сериал порядком начинает надоедать. Мне понравились только серии про эпидемию гриппа своей безысходностью и линия одного старого персонажа интересная. И не понятно, что будет в глобальном смысле, найдут ли они противоядие какое-то или нет.

Во все тяжкие - крутой сериал, очень качественный, вы его наверняка смотрели. Концовка лучшая. Будет ли что-то подобное на ТВ еще - хороший вопрос.

Игра престолов - еще один дико популярный сериал, который я тоже смотрю. Даже начинаю забывать сюжет и персонажей потому, что их очень много. Но думаю легко включусь после перерыва и продолжу получать удовольствие.

Декстер - увы и ах, отличный сериал, но концовка перечеркивает просто все, абсолютно не логичная и унылая, в прямом смысле этого слова.

Футурама - некогда суперский сериал, который уже закрыли и заметно, что ничего не может предложить. Перестал смотреть, но думаю досмотрю.

В целом, кроме Игры престолов, Родины и Ганнибала все начинает скатываться (или уже) в говно, а Во все тяжкие закончились. Но в целом для телевидения и кинематографа это замечательный год, вышло много крутых вещей.

Всех с наступающим! Смотрите хорошее кино, играйте в хорошие игры и пусть все у вас будет хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий